Wednesday, January 18, 2012

Обложка на ежедневник

В праздники нужно было в быстром темпе сделать обложку на ежедневник и подарить приехавшей в гости свекрови. Что я и сделала.
Для вышивки взяла популярную и предложенную в различных вариантах  вездегдеугодно ЛАВАНДУ. Я искренне считаю, что лаванду нельзя не любить, ну хоть не за запах, а за цвет точно нельзя не))



Дизайн прилепила к обложке в виде заплатки) Мне не очень понравилось, чтобы уж по-честному. Буду делать петчворком впредь.
Делала по МК Татьяны из Вечерних Посиделок, внутри ткань- американский хлопок, снаружи хлопок, приобретенный еще весной в Пензе, не знаю чей.

Вот она лавандушка! Хочу в Крым в июне, посмотреть на лавандовые поля.

Лаванда, горная лаванда,
Наших встреч с тобой синие цветы.
Лаванда, горная лаванда,
Сколько лет прошло, но помним я и ты…
Справка
Действие: антисептическое, антиконвульсивное, противоревматическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое
В Болгарии цветки лаванды употребляют при мигрени, неврастении, сердцебиении, болях в области желудочно-кишечного тракта. Эфирным маслом, настоянным на спирте, растирают больные места при невралгии и суставном ревматизме.
В Австрии листья лаванды, собранные до цветения, принимают как успокаивающее, антиспазматическое средство. В Польше отвар цветков лаванды применяют при воспалении среднего уха, в смеси с цветками ромашки - при сиплости голоса и бронхите. Во Франции отвар цветков считают, кроме того, хорошим диуретическим средством.
В народной медицине цветки лаванды употребляют для лечебных ванн и при невралгии; лавандовое масло - как болеутоляющее средство при вывихах, головной боли, при метеоризме.

8 comments:

  1. Какой летний пост среди зимы и снега:)Да лаванда...она такая....всегда к месту:)У меня на даче не поля конечно,но кустик тоже душу согревает:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за теплые слова к летнему посту)) а у вас в средней полосе дача? и как там лаванда прижилась? я думаю дома посадить в горшочек...

      Delete
  2. Очень милый ежедневник!:)

    ReplyDelete
  3. ох, как мне нравится этот цветок...и вышивка такая нежная и лен обожаю такой!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наталья! ))

      Delete
  4. очень нежно и женственно!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...