Friday, January 4, 2013

Петух нарисованный\Rooster drawing

В детстве у меня была любимая книга: с цветной вкладкой в середине с рисоваными птичками, ох какие они там были красивые, всяке разные, каких я в жизни не видовала. И любила я срисовывать этих птичек, раскрашивать акварелью и вешать на стену на кухне, вся кухня была увешана :-) Рисунки остались у родителей, а вот книгу я упустила, а так жаль, я бы ее сейчас с удовольствием подержала в руках.
Ну так о чем это я, я решила: надо помалевать немножко, создать панно на кухню с птицами в рамках. Вот, первый птиц- петух ( коих я очень уважаю) пошел:


Несколько интересных фактов из Википедии:
Пету́х (др.-рус. куръ) — самец курицы; в общем смысле, самцы всех птиц семейства курообразных. Внешне от курицы обычно отличается крупным гребнем и серьгами, также пышным и часто разноцветным хвостовым оперением.
  • Петух — символ задирчивости и крови. У некоторых народов до сих пор существуют петушиные бои.
  • У восточных славян и христианской мифологии одна из найважнейших функций петуха как предвестника — часовая. Его спев означает начало нового часа, когда действуют тёмные бесовские силы. Своим спевом спевший петух разгоняет нечисть до следующей ночи. Спев третьих петухов — знак ровной продолжительности полночи до утренней зари — свидетельствует о завершении действия нечистых сил.
  • Славяне при строительстве дома приносили в жертву чёрного петуха.
  • В китайской традиции петух с золотыми перьями, который поет трижды в день (на восходе солнца, пополудни и во время захода солнца), носит эпитет «небесный» и считается человеческим началом, знаком человеческой силы «Ян».
  • В Англии до конца XVIII века практиковалась кровавая забава, которая называлась «закидывание петуха» (англ. cock throwing). Она заключалась в том, что публика кидала вещи в посаженного в горшок петуха до тех пор, пока птица не умирала. Обычно эта забава практиковалась в Блинный вторник (время карнавала). В некоторых случаях птицу привязывали к колоде. Или тем, кто кидает в него вещами, завязывали глаза. В Суссексе петуха привязывали к куску плоской материи в пять-шесть футов, чтообы он не смог клюнуть тех, кто над ним издевается.

И тут я думаю, зачем на птицах останавливаться)) Скоро еще кое-что покажу.


7 comments:

  1. Рисовать- это здорово! Рисование входит в список моих желаний на этот год) Петух - хорош)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Настя, спасибо! Да, это так! Давай же вместе воплощать это желание)) Ура!

      Delete
  2. Аня, очень красивая работа! Бесподобный пенух получился)))

    ReplyDelete
  3. Обалденный петух! Очень красиво!

    ReplyDelete
  4. Ух ты, как красиво!

    ReplyDelete
  5. Олеся, Лена, спасибо вам, девочки!!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...